Доказательства образования воды на планете Земля.
Математические доказательства образования воды и воздушной оболочки
на зарождающейся планете Земля от малого спутника Луны.
Аннотация. Статья посвящена математическим доказательствам образования воды и воздушной оболочки на зарождающейся планете Земля от малого спутника Луны, которые в процессе эволюции при помощи сил тяготения и ускорения свободного падения были интегрированы между собой в единое материальное тело, притом данные доказательства подтверждены прежними законами физики и современными научными открытиями. Доказательство включает субстанцию космического пространства, образовавшуюся из «эфира» исходящего от поверхности Солнца, ускорение свободного падения Солнца, ускорение свободного падения зарождающейся планеты Земля, ускорение свободного падения малого и большого спутника Луны, механизм перемещения Солнца в пространстве Вселенной и механизм перемещения планет Солнечной системы по эллиптической орбите. Данная теория подтверждает математическую взаимосвязь изменения сил тяготения и изменения расстояния от поверхности нашей звезды до поверхности планет Солнечной системы или её спутников зависящих от активности материальных тел взаимодействующих с новым законом тяготения между двумя материальными телами находящихся в пространстве Солнечной системы. Первоначально эта гипотеза была выдвинута французским учёным, натуралистом, биологом, математиком и естествоиспытателем Жорж-Луи Бюффоном и в настоящее время подтверждена современными математическими доказательствами, новыми научными открытиями подтверждающие возникновение воды и газовой оболочки на зарождающейся планете Земля от малого спутника Луны дающая возможность взглянуть на физические явления природы, происходившие на ранней стадии формирования планет и их спутников из горячих материальных тел внутри Солнечной системы.
Человечество с древних времён пыталось изучить мир, который нас окружает. Людей всегда интересовало внутреннее устройство возникновения Земли и его спутника Луны в Солнечной системе и нашей Вселенной. Именно эти вопросы волновали целеустремлённых людей не одно столетие. До наших дней дошли многие легенды и предсказания различных народов мира и многочисленные космологические теории образования планет Солнечной системы, образование Луны и множество гипотез, что зарождающаяся планета Земля на своём раннем развитии имела две Луны разных размеров. Однако мы выделим только одну гипотезу которую можно доказать по известным и новым законам физики по образованию воды и газовой оболочки на зарождающейся планете Земля.
Я считаю, что более правдоподобной является гипотеза Жоржа Бюффона которая поддаётся логическому осмыслению и которую можно доказать по третьему закону Ньютона и новым законам физики.
Французский учёный, натуралист, биолог, математик и естествоиспытатель Жорж-Луи Леклерк граф де Бюффон предположил, что наша Земля была образована в результате катастрофы. Некогда в Солнце врезалась огромная комета, в результате чего разлетелись многочисленные брызги, состоящие из твёрдых и газообразных материальных частиц. Впоследствии эти брызги стали остывать, где из самых крупных частиц образовались планеты, в том числе и планета Земля, а из газовых брызг образовались их спутники.
Причём даже в нынешнее время астрономы Парижской обсерватории и Института астрофизики Андалусии обнаружили самую большую комету. Диаметр кометы 2014 UN271 оказался равен 140 километрам.
Не будем абстрагироваться на данной космической катастрофе прошедшей несколько миллиардов лет назад, а произведём системный анализ механизма образования планет Солнечной системы и их спутников из раскалённых твёрдых и газообразных материальных частиц, разлетевшихся в космическом пространстве от этого удара с приведением конкретных математических доказательств которые для наглядности представим в научно-популярной форме.
По моему мнению, на раннем этапе развитии планет Солнечной системы состоящих из раскалённых материальных тел и их спутников, состоящих из газовых оболочек, на планете Земля находилось две Луны разного диаметра. Одна Луна меньшего диаметра за счёт сил тяготения и ускорения свободного падения тел в пространстве объединилась с горячим материальным телом планеты Земля. Далее при помощи химических реакций соединения, разложения, замещения, обмена и термоядерных реакций, которые протекают лишь при температу¬рах, достигающих нескольких миллионов градусов, образовали воздушную оболочку и воду, которая дала жизнь нашей планете.
Необходимо особо подчеркнуть, что все звёзды нашей Вселенной при своём распаде выделяют «эфир», который при удалении от поверхности звезды остывает и превращается в субстанцию космического пространства.
Массу «эфира» или субстанции космического пространства можно определить только по константе субстанции космического пространства при помощи новых и проверенных законов физики а также математически доказать и подтвердить постулаты величайшего английского учёного, физика, математика, астронома и мыслителя Исаака Ньютона.
Необходимо особо подчеркнуть, что внутри «эфира» или субстанции космического пространства, электрически заряженные частицы связаны между собой силами взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в пространстве. Теперь слово корпускула, которое было предложено Исааком Ньютоном можно дополнить современными словами и выражениями, такими как молекула, атом, фотон, электрон, нейтрино, мезон, кварк, антикварк, пион, каон, тетрокварк, адрон протон, нейтрон и так далее... Однако процентное соотношение всех веществ их количество и сочетание входящих в состав субстанции космического пространства и «эфира», которые во время своего движения постоянно трансформируются, не узнает никто и никогда, так как мы ещё плохо знаем, как устроен и взаимодействует между собой наш микромир.
Новая физическая величина, определяющая субстанцию космического пространства, была популярно изложена в научно-практическом журнале «Высшая школа» № 18 за 2017 год страница 27. Издательство «Инфинити» город Уфа. В настоящее время «эфир» и субстанция космического пространства имеет свою плотность, которая в настоящее время = 0,3126005345650193429716951029 кг/м3.
Если выделить из одного кубического метра субстанции космического пространства её твёрдую массу и распределить её на площади, то получится плёнка толщиной меньше одного микрона.
В заявке на изобретение № 2005129781/06 (033405) от 28 сентября 2005 года и заявке на изобретение № 2005140396/06 (033405) от 26 декабря 2005 года были подробно изложены механизмы образования планет Солнечной системы в космическом пространстве из раскалённых материальных тел, отделившихся от поверхности Солнца. Все открытые механизмы образования планет Солнечной системы подчинены законам природы и дают возможность узнать и по-новому взглянуть на существование неизвестных нам раньше свойств и явлений материального мира, которые включают:
- механизм образования и получения термоэлектричества, в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм образования и получения магнитного поля в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм образования магнитных полюсов в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм запуска и начала вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве, против часовой стрелки, на примере планеты Земля,
- механизм размещения планет Солнечной системы, имеющих магнитное поле, в одной плоскости космического пространства,
- механизм автономного вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве, против часовой стрелки, на примере планеты Земля,
- механизм запуска и начала вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве, по часовой стрелке, на примере планеты Венера,
- механизм автономного вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве, по часовой стрелке, на примере планеты Венера,
- механизм образования сил тяготения, взаимодействия и противодействия,
- механизм образования вулканической деятельности на планете Земля,
- механизм образования геопатогенных зон на планете Земля,
- механизм образования цунами и торнадо на планете Земля,
- механизм образования землетрясений на планете Земля и так далее…
Необходимо особо подчеркнуть, что механизм образования ускорения свободного падения тел в пространстве, фиг.1, на любой планете Солнечной системы состоит из силы 1 образующейся от вращения внешней оболочки 2 в одном направлении и вращения внутренней части ядра 3 в обратном направлении как на планете Земля. При этом внутренняя часть ядра 3 может быть неподвижна как на Солнце и тогда сила ускорения свободного падения тел в пространстве будет направлена под углом к внешней оболочке или наоборот как на Луне где внешняя оболочка неподвижна, а внутренняя её часть находится в постоянном движении.
Фиг.1
Например, на планете Земля внешняя оболочка 2 вращается в одном направлении, а внутренняя часть ядра 3 вращается в другом направлении. При вращении внешней оболочки нашей планеты в одном направлении и внутренней части ядра в другом направлении создаётся ускорение свободного падения тел в пространстве 1.
Однако необходимо особо подчеркнуть, что помимо создаваемого ускорения свободного падения тел в пространстве на планете Земля на любое материальное тело находящегося на поверхности нашей планеты действует масса воздушного столба.
Причём при удалении средства измерения от поверхности нашей планеты вверх ускорение свободного падения тел в пространстве убывает, но если средство измерения перемещают вглубь нашей планеты, то ускорение свободного падения тел в пространстве возрастает. Ускорение свободного падения тел в пространстве на планете Земля образовалось из горячего материального тела и доказано на конкретном законе, который был изложен в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель» № 1 (25) за 2013 год страницы 68-73. Издательство «Инфинити» город Уфа.
Закон ускорения свободного падения тел в пространстве был сформулирован так:
Модуль ускорения свободного падения тел в пространстве равен квадрату сумм вектора скорости вращения внешней оболочки материального тела в одном направлении и вектора скорости вращения внутренней части материального тела в обратном направлении, по средней линии промежуточного слоя разделённого на разность между радиусом внешней оболочкой материального тела и радиусом внутренней части материального тела, по средней линии промежуточного слоя плюс сумма или разница измерения расстояния вверх или вниз от поверхности внешней оболочки материального тела.
где:
g - модуль ускорения свободного падения тел в пространстве, м/с²
V эк - скорость вращения внешней оболочки материального тела по окружности экватора против часовой стрелки, м/с
V пс - скорость вращения внутренней части материального тела по средней линии промежуточного слоя, м/с
h - положительная высота или отрицательная глубина измерения от уровня моря на экваторе до поверхности внешней оболочки материального тела, м
R пс - радиус внутренней части материального тела, м
R э - радиус внешней оболочкой материального тела, м.
Например, по закону ускорения свободного падения тел в пространстве, определим модуль ускорения свободного падения тел на экваторе планеты Земля.
где:
g - модуль ускорения свободного падения на планете Земля, м/с²
h - высота над уровнем моря на экваторе планеты Земля = 0 м
R э - радиус внешней части оболочки планеты Земля = 6378160 м
R пс - радиус внутренней части планеты Земля до средней линии промежуточного слоя = 6290910 м
V эк – скорость вращения внешней оболочки планеты Земля по окружности экватора против часовой стрелки = 465,10330531127328447687882460188 м/с
V пс - скорость вращения внутреннего ядра планеты Земля по средней линии промежуточного слоя = 458,74092754269918253045420097272 м/с.
Необходимо подчеркнуть, что при удалении от поверхности Земли материального тела, пропорционально уменьшается модуль ускорения свободного падения тел в пространстве, а при приближении материального тела к средней линии промежуточного слоя Белашова, пропорционально увеличивается модуль ускорения свободного падения тел в пространстве.
Например, по закону ускорения свободного падения тел в пространстве, определим модуль ускорения свободного падения тел в пространстве возле поверхности большой Луны на среднем расстоянии от поверхности сформировавшейся планеты Земля.
где:
g - модуль ускорения свободного падения на планете Земля, м/с²
h - высота от поверхности планеты Земля до поверхности Луны = 375884840 м
R э - радиус внешней части оболочки планеты Земля = 6378160 м
R пс - радиус внутренней части планеты Земля до средней линии промежуточного слоя = 6290910 м
V эк – скорость вращения внешней оболочки планеты Земля по окружности экватора против часовой стрелки = 465,10330531127328447687882460188 м/с
V пс - скорость вращения внутреннего ядра планеты Земля по средней линии промежуточного слоя = 458,74092754269918253045420097272 м/с.
Уважаемые посетители сайта.
В связи с тем что данная научная статья объёмная и плохо укладывается в данном формате.
Прошу Вас посмотреть её на русском или англиском языке по адресу: belashov.info/WATER/water-ru.htm