Механизм перемещения планет Солнечной системы по синусоиде и эллиптической орбите.
Аннотация. Статья посвящена механизму образования перемещения планет Солнечной системы по синусоиде и эллиптической орбите образовавшегося от субстанции космического пространства исходящего из поверхности Солнца, небольшого ускорения свободного падения тел в пространстве вокруг нашей звезды, сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия, возникающих между космическими объектами внутри пространства Солнечной системы. Основной причиной прецессии и нутации планет Солнечной системы перемещающихся по синусоиде, связано с активностью Солнца зависящей от свойств и мощности протуберанцев, вырывающихся из поверхности внешней оболочки нашей звезды, которая вращается против часовой стрелки. Данные явления природы подчинены новым законам физики, позволяющие лучше узнать процессы, происходящие вокруг Солнца и на планетах Солнечной системы.
С древних времён многие учёные прилагали множество усилий над разгадкой, почему планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца по эллиптической орбите и перемещаются по спирали. Это явление природы было признано современной наукой, а причины её вызывающие, такие как субстанция космического пространства, не признаётся научным сообществом, но от доказательных фактов её существования отмахнуться от этого явления природы всё равно не получается. Новые научные открытия раскрывают тайну механизма вращения планет по синусоиде и эллиптической орбите и дают возможность более детально разобраться с процессом прецессии и нутации осей вращения планет Солнечной системы.
За много столетий человечество узнало, что Солнце является единственной в нашей Солнечной системе звездой, которая устроена, так как и множество других звёзд. Это огромный массивный шар, представляющий собой сгусток раскалённого газа. Это мощный источник излучения света и теплоты, внутри которого постоянно движутся, перемещаются раскаленные газы, называемые плазмой которое в процессе свой работы выделяет субстанцию космического пространства (в старых выражениях эфир).
В процессе развития науки мы узнали, что материя субстанции космического пространства обладает своей массой, плотностью и энергией, которая не равномерно распределена по Солнечной системе удерживая все космические тела на своих орбитах при помощи небольшого ускорения свободного падения исходящего от внешней оболочки нашей звезды. Субстанция космического пространства Солнечной системы тесно взаимодействует с новым законом тяготения одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной системы к центральной звезде Солнцу, новым законом тяготения между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной системы и новым законом ускорения свободного падения тел в пространстве. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве по отношении к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. При изменении активности материального тела расположенного в пространстве будет пропорционально меняться расстояние от поверхности Солнца до поверхности любой планеты Солнечной системы. Это доказательство можно подтвердить по константе обратной скорости света, так как она тесно связана с ускорением свободного падения тел в пространстве, которое зависит от активности материального тела расположенного в пространстве, времени и расстояния от поверхности Солнца до поверхности любой планеты Солнечной системы. Константа обратной скорости света популярно изложена в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель», № 1-25 за 2013 год страница 64. Издательство «Инфинити», город Уфа.
В космическом пространстве Солнце в процессе термоядерного синтеза выделяет большое количество света, тепла, радиоактивного излучения, космической пыли и радионуклидов, относящихся к группе атомов обладающих свойством радиоактивности, с определенным массовым числом, атомным номером и энергетическим статусом которые в итоге составляют состав субстанции космического пространства Солнечной системы. Как уже стало известно, субстанция космического пространства Солнечной системы имеет свой состав, свою массу, плотность и свою энергию в единстве форм её движения как носитель этого явления.
Причём необходимо подчеркнуть, что даже в Солнечной системе субстанция космического пространства неоднородна, а изменяется в зависимости от удаления от поверхности Солнца и тем более она различна в других системах нашей Вселенной, поэтому обозначение её эфиром (как в старых теориях физики) не актуально.
По новым законам физики нам стало известно, что планеты в Солнечной системе удерживаются на своих орбитах при помощи субстанции космического пространства Солнечной системы и небольшого ускорения свободного падения тел в пространстве вокруг нашего Солнца. Вращаются планеты Солнечной системы вокруг нашей звезды при помощи сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия которые были популярно изложены в журнале актуальной научной информации «Аспирант и соискатель», № 1 за 2019 год страница 65. Издательство «Спутник +», город Москва.
Новая физическая величина, определяющая субстанцию космического пространства, была популярно изложена в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 18 за 2017 год страница 27.
Математические доказательства существования космического эфира или субстанции космического пространства популярно изложены в информационно-аналитическом журнале «Актуальные проблемы современной науки», № 1 за 2021 год страница 33.
Новая физическая величина, определяющая ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы была популярно изложена в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 19 за 2017 год страница 33.
Новый закон определения расстояния от поверхности Солнца до поверхности планет Солнечной системы был популярно изложен в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 17 за 2018 год страница 49.
В настоящее время субстанция космического пространства = 0,3126005345650193429716951029 кг/м³, а новая физическая величина определяющая ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы = 0,00083675979083612040133779264214048 м/с².
Необходимо особо подчеркнуть, что ускорение свободного падения тел в пространстве по всему диаметру поверхности Солнца нестабильное и подвержено флуктуациям, меняющееся в зависимости от количества протуберанцев их расположением и их мощностью и влияет на перемещение планет Солнечной системы по синусоиде.
На фиг.1 изображено Солнце 1 и планета Земля, находящаяся в перигелии 2 и афелии 3 перемещающаяся в субстанции космического пространства Солнечной системы 4 в направлении 5 по эллиптической орбите 6 в виде синусоиды 7.
Фиг.1 Перемещение планет Солнечной системы по эллиптической орбите 6 против часовой стрелки 8 в направлении 5 основано на принципе различной плотности субстанции космического пространства перед поверхностью Солнца 9 и за поверхностью Солнца 10 изменяющего силы гравитационного тяготения, силы космического взаимодействия и силы космического противодействия вокруг нашей звезды.
Расстояние от поверхности Солнца до поверхности планеты Земля находящейся в перигелии = 147000000 км и расстояние от поверхности Солнца до поверхности планеты Земля находящейся в афелии =152000000 км сильно влияет на плотность субстанции космического пространства силу космического взаимодействия и силу космического противодействия. Субстанция космического пространства Солнечной системы 4 перемещающегося в направлении 5 в промежутке 9 уплотнена, а в промежутке 10 субстанция космического пространства разряжена.
Перемещение планеты Земля в субстанции космического пространства Солнечной системы 4 происходит по новому закону определения расстояния от поверхности Солнца до поверхности планет Солнечной системы.
Зная расстояние между поверхностью Солнца и поверхностью планеты Земля, находящейся в перигелии или афелии можно рассчитать ускорение свободного падения тел в пространстве перед поверхностью Солнца 1 и за его поверхностью и как оно меняется при удалении планеты Земля от поверхности Солнца.
Новый закон определения расстояния от поверхности Солнца до поверхности планет Солнечной системы был открыт и популярно изложен в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 17 за 2018 год страница 49. Издательство «Инфинити», город Уфа и сформулирован так:
Расстояние от поверхности Солнца до поверхности планет Солнечной системы прямо пропорционально ускорению свободного падения тел в пространстве измеряемого материального тела на диаметр измеряемого материального тела и обратно пропорционально ускорению свободного падения тел вокруг Солнца.
где:
L и - расстояние от поверхности Солнца до поверхности исследуемой планеты, м
g и - ускорение свободного падения тел в пространстве на исследуемой планете Солнечной системы, м/с²
g с - ускорение свободного падения тел вокруг Солнца, м/с²
D и - диаметр исследуемой планеты, м.
Необходимо особо подчеркнуть, что при возникновении разряжения 10 субстанции космического пространства 4 между поверхностью Солнца и поверхностью планеты Земля находящейся в афелии 3 будет менять не только ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг Солнца 1 но и плотность субстанции космического пространства находящаяся за поверхностью Солнца.
Зная диаметр измеряемой планеты Солнечной системы и расстояние от поверхности Солнца до поверхности измеряемой планеты Солнечной системы можно определить модуль ускорения свободного падения тел в пространстве на данной планете.
Например, по новому закону определим модуль ускорения свободного падения тел в пространстве на планете Земля, которая находится на среднем расстоянии от поверхности Солнца.
где:
g з - ускорение свободного падения тел в пространстве на планете Земля, м/с²
g с - ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг Солнца = 0,00083675979083612040133779264214 м/с²
L - среднее расстояние от поверхности Солнца до поверхности планеты Земля = 149500000000 м
D з – диаметр планеты Земля = 12756200 м.
Например, по этому закону можно определить модуль ускорения свободного падения тел вокруг Солнца между поверхностью Солнца и поверхностью планетой Земля находящегося на расстоянии = 152000000 км.
Существуют и другие новые законы физики, новые константы и новые математические формулы открытые физиком-теоретиком Белашовым Алексеем Николаевичем по которым можно доказать это явление природы, но это можно ещё сделать и на основании третьего закона Ньютона.
Основываясь на известных характеристиках планеты Земля, определим площадь круга планеты Земля по её экваториальному радиусу.
S = П ∙ r² S = 3,14159265358 ∙ 6378100 м² = 127800490577636,2284075591238 м² где:
S - площадь круга планеты Земля по её экваториальному радиусу, м
П - отношение длины к её окружности = 3,141592653589793238462643
r - средний экваториальный радиус планеты Земля = 6378100 м.
Зная площадь круга планеты Земля, по её экваториальному радиусу и расстояние от поверхности планеты Земля до поверхности Солнца, определим объём цилиндра с космической субстанцией.
V = П ∙ r² ∙ h V = 3,14159265358979323 ∙ 6378100 м² ∙ 149500000000 м = 19106173341356616146930089,016221 м³ где:
V - объём цилиндра с космической субстанцией, м³
h - высота цилиндра с космической субстанцией = 149500000000 м
П - отношение длины к её окружности = 3,141592653589793238462643
r - средний экваториальный радиус планеты Земля = 6378100 м.
Мысленно представим цилиндр имеющий диаметр планеты Земля от поверхности Солнца до поверхности планеты Земля. Внутри этого цилиндра расположена масса субстанции космического пространства, которая взаимодействует с массой планеты Земля.
Определим массу субстанции космического пространства, которая должна быть равна массе планеты Земля.
m = V ∙ p
19106173341356616146930089 м³ ∙ 0,3126005345650193429716951 кг/м³ = 5972600000000000000000000,000778 кг где:
m - масса субстанции космического пространства, кг
V - объём цилиндра с космической субстанцией = 19106173341356616146930089,016221 м³
p - плотность субстанции космического пространства = 0,3126005345650193429716951029 кг/м³.
На основании третьего закона Ньютона сила действия одной среды состоящей из субстанции космического пространства действует на другую среду, состоящую из силы гравитационного тяготения планеты Земля находящиеся в пространстве Солнечной системы должны быть равны по величине и противоположны по направлению.
F тс = - F тсо где:
F тс - сила субстанции космического пространства, Н
F тсо - сила гравитационного тяготения планеты Земля к поверхности Солнца, Н.
Данное утверждение доказывает, что при перемещении Солнца в космическом пространстве в одном направлении то в обратном направлении вокруг Солнца образовывается разряжённая среда, которая изменяет силу гравитационного тяготения, силу космического взаимодействия и силу космического противодействия.
В заключении можно сказать, что наш материальный мир очень многообразен и все процессы, совершаемые в нём от случайно сложившихся обстоятельств, которые происходят во времени, в разной мере, влияют один на другой, поэтому выдвигается новая теория многогранной зависимости. В этом мире всё переплетено, и одно явление природы в разной мере находится в зависимости к другому. Более активные материальные тела доминируют над менее активными материальными телами, поэтому не может быть независимых и постоянных констант, законов или физических величин. Например, новый закон гравитационного тяготения и космического взаимодействия между двумя материальными телами, которые расположены в пространстве Солнечной или другой системы тесно связан с новым законом гравитационного тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной системы к центральной звезде Солнцу. В тоже время законы гравитационного тяготения и космического взаимодействия находятся в постоянной зависимости от нового закона активности материального тела расположенного в пространстве и нового закона ускорения свободного падения тел в пространстве. А перечисленные законы тесно связаны с новым законом энергии между двумя материальными телами, которые находятся в пространстве Солнечной системы и новым законом энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной системы, к центральной звезде Солнцу и многим другим...