Механизмы образования планет Солнечной системы

Закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве.

Аннотация. Статья посвящена открытию нового закона тяготения одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу). Закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) не даёт полного представления о механизме возникновения гравитационных сил в природе. Этот закон должен быть тесно связан с законом тяготения между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной (или другой) системы и новым законом ускорения свободного падения тел в пространстве. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве по отношении к другому материальному телу будет меняться не только тяготение этого материального тела, но и его энергия. Все эти законы нужны для того чтобы глубже разобраться в самом механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Для того чтобы глубже разобраться во всех механизмах тяготения материальных тел расположенных в пространстве необходимо знать не только новый закон ускорения свободного падения тел в пространстве, но и закон тяготения между двумя материальными телами расположенных в пространстве Солнечной (или другой) системы. Эти законы должны быть интегрированы с новым законом тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) и законом активности материальных тел расположенных в пространстве. Данное объединение необходимо не только для понимания механизма вращения планет и галактик по эллиптической орбите, но и раскрыть зависимость энергии между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной (или другой) системы и энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы, к центральной звезде (Солнцу).
Закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) можно сформулировать так:
Сила тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) равна произведению массы измеряемого материального тела на модуль ускорения свободного падения измеряемого материального тела, на диаметр измеряемого материального тела, и обратно пропорциональна расстоянию от поверхности Солнца до поверхности измеряемого материального тела.
где:
F тсо - сила тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), Н
Lс - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности измеряемого материального тела, м
g и - модуль ускорения свободного падения измеряемого материального тела, м/с²
D и - диаметр измеряемого материального тела, м
m и - масса измеряемого материального тела, кг.
По закону тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), определим силу притяжения Луны, находящейся в перигее, к центральной звезде (Солнцу).
где:
F тсо - сила тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), Н
Lс - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности измеряемого материального тела Луны находящейся в перигее = 149212121000 м
g и - модуль ускорения свободного падения измеряемого материального тела 1,62 м/с²
m и - масса измеряемого материального тела Луны = 73554000000000000000000 кг
D и - диаметр измеряемого материального тела Луны = 3474000 м.
По закону тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) определим силу притяжения Луны находящейся в апогее к центральной звезде (Солнцу).
где:
F тсо - сила тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), Н
Lс - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности измеряемого материального тела Луны находящейся в апогее = 149997161320 м
g и - модуль ускорения свободного падения измеряемого материального тела 1,62 м/с²
m и - масса измеряемого материального тела Луны = 73554000000000000000000 кг
D и - диаметр измеряемого материального тела Луны = 3474000 м.
Определим разницу сил тяготения Луны находящейся в перигее и апогее к центральной звезде (Солнцу).
После произведённых расчётов видно, что Луна притягивается в перигее к центральной звезде (Солнцу) больше чем в апогее на 14519643156916356,99825953377598 Н.
По закону тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) определим силу притяжения активной планеты Земля, к центральной звезде (Солнцу).
где:
F тсо - сила тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), Н
Lс - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности Земли = 149600000000 м
g и - модуль ускорения свободного падения измеряемого материального тела Земли = 9,80665 м/с²
m и - масса измеряемого материального тела Земли = 5980000000000000000000000 кг
D и - диаметр измеряемого материального тела Земли = 12756320 м.
Из произведённых расчётов видно, что Земля притягивается к центральной звезде (Солнцу) больше чем Луна, которая находится в перигее или апогее.
Например, определим разницу сил тяготения планеты Земля и его спутника Луны находящейся в перигее к центральной звезде Солнцу.
Например, определим разницу сил тяготения планеты Земля и его спутника Луны находящейся в апогее к центральной звезде (Солнцу).
Необходимо обратить особое внимание на то, что в апогее Луна больше притягивается к центральной звезде (Солнцу) чем в перигее.
Закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) необходимо знать для взаимосвязи материальных тел, которые расположены в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) и правильного понимания механизма вращения планет и галактик по эллиптической орбите.
Более подробная информация с конкретными примерами и доказательными фактами о новых законах и механизмах образования планет и галактик нашей Вселенной хорошо изложена в материалах заявок на изобретения:  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года,  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
В заключении можно сказать, что наш материальный мир очень многообразен и все процессы, совершаемые в нём от случайно сложившихся обстоятельств, которые происходят во времени, в разной мере, влияют один на другой, поэтому выдвигается новая теория многогранной зависимости. В этом мире всё переплетено, и одно явление природы в разной мере находиться в зависимости к другому. Более активные материальные тела доминируют над менее активными материальными телами, поэтому не может быть постоянных констант, законов или физических величин. Например, новый закон ускорения свободного падения в пространстве тесно связан с новым законом тяготения между двумя материальными телами, которые расположены в пространстве Солнечной (или другой) системы. В тоже время эти законы находятся в постоянной зависимости от нового закона тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу) и нового закона активности материального тела расположенного в пространстве. А перечисленные законы тесно связаны с новым законом энергии между двумя материальными телами, которые находятся в пространстве Солнечной (или другой) системы и новым законом энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы, к центральной звезде (Солнцу) и многим другим...
◄|| Главная ||►◄|| Полная версия страницы ||►